fbpx
Receitas saudáveis e práticas

Receitas

Receitas Saudáveis e práticas

Receitas saudáveis e práticas
Receitas Saudáveis, práticas e deliciosas para fazer em casa

    Nesta página poderá encontrar algumas receitas saudáveis e práticas que usamos cá por casa. São feitas com ingredientes tradicionais combinados de modo a elaborar refeições completas, coloridas e saborosas e, claro está, são fáceis e rápidas de preparar.

     Até o alimento mais saudável se pode tornar num mau ingrediente, se for mal preparado! Qualquer prato pode ser uma refeição saudável, desde que existam os conhecimentos e cuidados para isso. Coma o que gosta e coma saudável ao mesmo tempo!

Receita Saudável de sopa de beterraba

Prepare uma sopa diferente, completa, saborosa e colorida, de que todos vão gostar!

Receita saudável sopa beterraba
Receita saudável de sopa de beterraba

Ingredientes:

  • beterraba
  • cebola
  • batata doce
  • abóbora
  • feijão manteiga
  • cenoura
  • azeite
  • sal

Preparação:

  • Lavar e descascar todos os legumes
  • Colocar uma panela com água no fogão
  • Partir os legumes em pedaços pequenos e colocar na panela
  • Colocar com temperatura alta até ferver e depois reduzir o calor, mantendo a fervura
  • Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescentar o feijão previamente cozido e deixar cozinhar mais um pouco
  • Pode acrescentar ou não o sal
  • Desligar o fogão, acrescentar um fio de azeite e triturar tudo com a varinha
  • Está pronta a consumir ou a reservar no frio

Receita saudável de Salada de Ovo

Prepare uma refeição à base de ovo, completa, saborosa e colorida, de que todos vão gostar!

Receita saudável salada de ovo
Receita saudável de refeição à base de ovo

Ingredientes:

  • ovo
  • batata doce
  • feijão frade
  • brócolos
  • feijão verde
  • agrião
  • pimento
  • cebola
  • courgete
  • azeite
  • sal
  • salsa

Preparação:

  • Num tacho com água, cozer os ovos durante 10 minutos
  • Picar a cebola e o pimento para uma frigideira
  • Raspar a batata doce com o lado grosso de um ralador e colocar na frigideira
  • Acrescentar o feijão verde e os brócolos partidos pequenos
  • Cozinhar com temperatura baixa e com tampa. Pode acrescentar um pouco de água no inicio, até os legumes começarem a libertar algum molho 
  • Quando estiverem quase cozinhados, acrescentar os agriões e o feijão frade previamente cozido
  • Temperar com pouco sal, salsa e ervas a gosto
  • Quando estiver tudo cozinhado, juntar este preparado aos ovos e partir tudo em pedaços pequenos, envolver e misturar
  • Regar com um fio de azeite e servir

* As quantidades a utilizar vão depender do número de pessoas e das preferências de cada um;

** Pode optar por ingredientes frescos ou congelados, nomeadamente os legumes. Pode ainda optar por misturas pré feitas de legumes congelados.