Certamente que variar o tipo de peixe que comemos pode ser um desafio no dia a dia. Apesar das suas propriedades e benefícios nutricionais, o consumo de peixe tende a ser substituído pelo da carne. E, de facto, isto acontece também porque não sabemos muito pratos de peixe ou não conhecemos muitos peixes para variar. Então, proponho-lhe que experimente um peixe habitualmente pouco consumido em Portugal, a Tilápia. A forma mais fácil de encontrar este peixe é nos congelados.
A tilápia pode ser preparada de diversas formas, mas assada fica incrível. Experimente esta receita de Tilápia assada com legumes assados.
Ingredientes para 2 porções:
- 300g de tilápia congelada
- 1 chuchu médio
- 150g de abóbora laranja
- 1 cenoura média
- 1 tomate grande
- Pickles q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal
- tomilho
- pimenta
Preparação:
- Descongele ligeiramente a tilápia (pode por 1 ou 2 minutos no microondas)
- Ligue o forno a 190ºC e coloque 1 folha de papel vegetal sobre um tabuleiro
- Parta todos os legumes em cubos pequenos e de tamanho uniforme
- Coloque a tilápia e os legumes espalhados no tabuleiro (o tomate pode levar a assar ou juntar no final crú)
- Tempere com sal, pimenta, o tomilho e o azeite; envolva e distribua no tabuleiro
- Leve ao forno durante 15 minutos e mexa bem
- Deixe assar até ficarem dourados, mexendo sempre que necessário
- No fim pode juntar o tomate (se não tiver posto a assar) e os pickles picados por cima da tilápia
Informação nutricional por porção:
Energia: 250Kcal
Proteínas: 27g
Gorduras:11g
Hidratos de carbono: 16g
Sal: 0,5g
Nesta receita, a tilápia acompanha apenas com legumes, no entanto, pode juntar 1 batata pequena por porção, ou substituir por parte da abóbora ou do chuchu.
Bom apetite
dina
Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.
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