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Tilápia assada com legumes

Certamente que variar o tipo de peixe que comemos pode ser um desafio no dia a dia. Apesar das suas propriedades e benefícios nutricionais, o consumo de peixe tende a ser substituído pelo da carne. E, de facto, isto acontece também porque não sabemos muito pratos de peixe ou não conhecemos muitos peixes para variar. Então, proponho-lhe que experimente um peixe habitualmente pouco consumido em Portugal, a Tilápia. A forma mais fácil de encontrar este peixe é nos congelados.

A tilápia pode ser preparada de diversas formas, mas assada fica incrível. Experimente esta receita de Tilápia assada com legumes assados.

Ingredientes para 2 porções:

  • 300g de tilápia congelada
  • 1 chuchu médio
  • 150g de abóbora laranja
  • 1 cenoura média
  • 1 tomate grande
  • Pickles q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • tomilho
  • pimenta

Preparação:

  1. Descongele ligeiramente a tilápia (pode por 1 ou 2 minutos no microondas)
  2. Ligue o forno a 190ºC e coloque 1 folha de papel vegetal sobre um tabuleiro
  3. Parta todos os legumes em cubos pequenos e de tamanho uniforme
  4. Coloque a tilápia e os legumes espalhados no tabuleiro (o tomate pode levar a assar ou juntar no final crú)
  5. Tempere com sal, pimenta, o tomilho e o azeite; envolva e distribua no tabuleiro
  6. Leve ao forno durante 15 minutos e mexa bem
  7. Deixe assar até ficarem dourados, mexendo sempre que necessário
  8. No fim pode juntar o tomate (se não tiver posto a assar) e os pickles picados por cima da tilápia

Informação nutricional por porção:

Energia: 250Kcal

Proteínas: 27g

Gorduras:11g

Hidratos de carbono: 16g

Sal: 0,5g

Nesta receita, a tilápia acompanha apenas com legumes, no entanto, pode juntar 1 batata pequena por porção, ou substituir por parte da abóbora ou do chuchu.

Bom apetite

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

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