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Tagliatelle de peixe e delícias do mar

Tem sobras de peixe e não sabe o que lhe fazer? Certamente já lhe aconteceu ter vários pedaços de peixe guardados, mas que não chegam para uma refeição. Ou tem sobras de peixe cozinhado que não sabe como gastar. Esta refeita de tagliatelle de peixe e delícias do mar é a solução que procura.

Ingredientes para 2 porções:

  • 200g de peixe (sem peles e sem espinhas)
  • 50g de delícias do mar
  • 40g de tagliatelle
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola média
  • 70g de curgete
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta
  • manjericão

Preparação:

  1. Coloque ao lume um tacho com água e sal
  2. Quando estiver a ferver coza a massa durante 5 minutos
  3. Prepare o peixe – se estiver cozinhado limpe as peles e espinhas e desfie em pedaços médios; se estiver cru, coza-o em água temperada e faça o processo anterior
  4. Raspe a cenoura e a curgete para uma frigideira antiaderente, junto com a cebola picada e o azeite
  5. Leve a cozinhar ligeiramente, podendo juntar um pouco da água de cozer o peixe ou a massa
  6. Quando estiverem cozinhados, juntar a tagliatelle, o peixe e as delícias
  7.  Temperar e está pronto a servir

Informação Nutricional:

Energia: 267 Kcal

Proteínas: 22g

Gorduras: 12g

Hidratos de carbono: 20g

Sal: 1g

Esta receita é muito versátil, pois pode faze-la com qualquer tipo de peixe que tenha disponível e, até mesmo, misturar diferentes tipos de peixe. Além disso, esta receita de tagliatelle de peixe e delícias do mar é uma excelente opção para evitar o desperdício de peixe.

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

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