Quantas vezes teve de preparar uma refeição em pouco tempo, achando que um prato saudável não seria uma opção? Pois, de facto, para muita gente a falta de tempo ainda é uma das grandes razões para fazerem uma alimentação menos saudável e escolherem alimentos de pior qualidade nutricional. No entanto, comer saudável é possível em qualquer circunstância e esta receita de salada de atum e cuscus é um exemplo. Este prato prepara-se em 5 minutos e tem tudo o que precisa para ser completo, variado e equilibrado.
Ingredientes para 2 porções:
- 2 latas de atum ao natural
- 40g de cuscus integral
- 2 tomates médios
- 50g de rúcula
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 100g de repolho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos q.b
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Preparação:
- Lavar e partir o repolho em tiras finas
- Num recipiente, colocar os cuscus com um pouco de sal e o repolho e cobrir com água a ferver
- Deixar repousar até a água desaparecer (cerca de 3 a 5 minutos) e mexer bem; se necessário acrescentar um pouco mais de água
- Escorrer o atum; partir o tomate em cubos pequenos
- Juntar todos os ingredientes e temperar a gosto com o azeite, o vinagre, os orégãos e a pimenta
Informação nutricional por porção:
Energia: 280Kcal
Proteínas: 23g
Gorduras: 17g
Hidratos de carbono: 13g
Sal: 1g
Esta receita de salada de atum e cuscus, para além de ser muito prática e rápida de preparar, ela é também uma excelente opção de refeição para levar na marmita. Os legumes podem ainda ser adaptados para qualquer um que tenha em casa e de acordo com as suas preferências.
Bom apetite!
dina
Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.
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