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Salada de Atum e Cuscus

Quantas vezes teve de preparar uma refeição em pouco tempo, achando que um prato saudável não seria uma opção? Pois, de facto, para muita gente a falta de tempo ainda é uma das grandes razões para fazerem uma alimentação menos saudável e escolherem alimentos de pior qualidade nutricional. No entanto, comer saudável é possível em qualquer circunstância e esta receita de salada de atum e cuscus é um exemplo. Este prato prepara-se em 5 minutos e tem tudo o que precisa para ser completo, variado e equilibrado. 

Ingredientes para 2 porções:

  • 2 latas de atum ao natural
  • 40g de cuscus integral
  • 2 tomates médios
  • 50g de rúcula 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 100g de repolho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Preparação:

  1. Lavar e partir o repolho em tiras finas
  2. Num recipiente, colocar os cuscus com um pouco de sal e o repolho e cobrir com água a ferver
  3. Deixar repousar até a água desaparecer (cerca de 3 a 5 minutos) e mexer bem; se necessário acrescentar um pouco mais de água
  4. Escorrer o atum; partir o tomate em cubos pequenos
  5. Juntar todos os ingredientes e temperar a gosto com o azeite, o vinagre, os orégãos e a pimenta

Informação nutricional por porção:

Energia: 280Kcal

Proteínas: 23g

Gorduras: 17g

Hidratos de carbono: 13g

Sal: 1g

Esta receita de salada de atum e cuscus, para além de ser muito prática e rápida de preparar, ela é também uma excelente opção de refeição para levar na marmita. Os legumes podem ainda ser adaptados para qualquer um que tenha em casa e de acordo com as suas preferências.

 

Bom apetite!

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

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