O polvo é um daqueles ingredientes que fica bem com qualquer acompanhamento e em qualquer prato. Mas a verdade é que, habitualmente, é cozinhado com arroz ou batata. Assim, esta receita de massada de polvo com azeitonas é uma excelente alternativa para variar.
Ingredientes para 2 porções:
- 200g de polvo
- 40g de espirais
- 250g de mistura de legumes congelados para saltear
- sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 20g de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 cebola média
- piri-piri
Preparação:
- Pique a cebola para o tacho, junto com o azeite
- Deixe alourar ligeiramente e acrescente água
- Quando a água ferver, juntar o polvo e deixar cozer
- Quando estiver cozido, parta em pedaços e junte a massa
- Quando levantar fervura, acrescente os legumes, tempere e deixe cozinhar
- Depois de cozinhado desligue e decore com as azeitonas por cima
Informação nutricional:
Energia: 289 Kcal
Proteínas: 28g
Gorduras: 9g
Hidratos de carbono: 28g
Sal: 1g
Este prato de massada de polvo com azeitonas é uma opção deliciosa e muito colorida. Além disso, combina também texturas diferentes, o que torna este prato muito atrativo.
Nesta receita, por utilizar legumes congelados é muito prática de fazer. No entanto, também pode substituir os legumes congelados por legumes frescos.
dina
Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.
Artigos relacionados
- 6 meses ago
- 6 meses ago
- 6 meses ago
- 6 meses ago