fbpx

Massada de polvo com azeitonas

O polvo é um daqueles ingredientes que fica bem com qualquer acompanhamento e em qualquer prato. Mas a verdade é que, habitualmente, é cozinhado com arroz ou batata. Assim, esta receita de massada de polvo com azeitonas é uma excelente alternativa para variar.

Ingredientes para 2 porções:

  • 200g de polvo
  • 40g de espirais
  • 250g de mistura de legumes congelados para saltear
  • sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 20g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 cebola média
  • piri-piri

Preparação:

  1. Pique a cebola para o tacho, junto com o azeite
  2. Deixe alourar ligeiramente e acrescente água
  3. Quando a água ferver, juntar o polvo e deixar cozer
  4. Quando estiver cozido, parta em pedaços e junte a massa
  5. Quando levantar fervura, acrescente os legumes, tempere e deixe cozinhar
  6. Depois de cozinhado desligue e decore com as azeitonas por cima

Informação nutricional:

Energia: 289 Kcal

Proteínas: 28g

Gorduras: 9g

Hidratos de carbono: 28g

Sal: 1g

Este prato de massada de polvo com azeitonas é uma opção deliciosa e muito colorida. Além disso, combina também texturas diferentes, o que torna este prato muito atrativo.

Nesta receita, por utilizar legumes congelados é muito prática de fazer. No entanto, também pode substituir os legumes congelados por legumes frescos. 

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *