O bacalhau é o tipo de peixe que fica bem contudo e em qualquer método culinário. E uma massada de bacalhau é uma ótima sugestão para variar os seus pratos de peixe. Nesta receita saudável junta a massa, o bacalhau e legumes de forma deliciosa e colorida.
Ingredientes para 2 porções:
- 200g de bacalhau
- 120g de espirais coloridas
- 100g de tomate
- 100g de feijão verde fino
- 2 dentes de alho
- 100g de cenoura
- sal q.d
- pimenta q.b.
- salsa ou coentros
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
- Pique o alho e junte num tacho com azeite
- Deixe alourar um pouco e acrescente a cenoura raspada e o tomate partido em pedaços
- Deixe refogar e acrescente água
- Quando ferver, adicione o bacalhau e deixe cozer 10 minutios
- Retire do tacho e parta em pedaços médios
- Entretanto adicione a massa e os temperos
- Quando ferver acrescente o feijão verde e deixe cozinhar
- Quando estiver cozinhado adicione o bacalhau, retifique os temperos e acrescente a salsa ou coentros picados e desligue
Informação nutricional por porção:
Energia: 457 Kcal
Proteínas: 35g
Gorduras: 11g
Hidratos de Carbono: 62g
Sal: 3g
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dina
Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.
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