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Lasanha de Peixe com curgete e pimento

Os pratos feitos à base de peixe são geralmente considerados desinteressantes, pouco saborosos e até desagradáveis. No entanto, o peixe é um alimento muito interessante do ponto de vista nutricional. Por isso, o seu consumo deve ser regular e frequente. 

Para que o consumo de peixe seja feito de acordo com as recomendações, fica muito mais fácil se utilizar pratos saborosos e apelativos. Neste sentido, deixo-vos esta receita de lasanha de peixe. Afinal, quem não adora lasanha?

Claro que há sempre a questão de ser ou não saudável, qual a quantidade que posso comer para não estragar a dieta ou desequilibrar o meu peso. É por isso que esta é também uma opção saudável e pouco energética. A lasanha de peixe é feita em cama de curgete.

 

Ingredientes para 4 porções:

  • 500g de peixe limpo
  • 2 curgetes grandes ou 3 médias
  • 150g de cogumelos frescos
  • 1 pimento grande
  • 50g de queijo mozarela magro ralado
  • 1 cebola média (opcional)
  • 1 cenoura pequena
  • 200ml leite magro (ou bebida vegetal sem açúcar)
  • fécula de batata q.b.
  • sal q.b
  • noz moscada q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

  1. Coza ligeiramente o peixe com um pouco de sal e pimenta, o suficiente para escolher as espinhas, retirar a pele e desfiar em pedaços médios (pode aproveitar restos de peixe que tenha de outras refeições; usar 1 único tipo de peixe ou vários)
  2. Lave bem os legumes e descasque a cebola
  3. Parta todos os legumes em rodelas finas e pique ou raspe finamente a cenoura
  4. Num tacho faça o molho colocando o leite, temperado com sal, pimenta e noz moscada e leve ao lume; numa chávena, misture um pouco do leite com 1 colher de sopa de fécula de batata, mexa e adicione ao restante leite; deixe engrossar e vá ajustando a consistência de acordo com a sua preferência, adicionando mais farinha da mesma forma, se necessário
  5. Num tabuleiro pincele um pouco de azeite no fundo e disponha uma camada de rodelas finas de curgete
  6. Distribua metade do peixe, da cebola, dos cogumelos, da cenoura e do pimento, com menos de metade do molho por cima
  7. Disponha mais uma cama de rodelas de curgete e por cima o resto dos ingredientes
  8. Cubra com mais uma camada de rodelas de curgete e disponha o resto do molho
  9. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos ou até dourar

Informação Nutricional:

Informação nutricional por cada porção:

  • Energia: 310Kcal
  • Proteínas: 33g
  • Gordura: 12g
  • Hidratos de Carbono: 17g
  • Sal: 1g

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

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