fbpx

Mousse de chocolate e café

   Todos os dias são bons dias para comer chocolate. Mas o dia dos namorados pede especialmente CHOCOLATE. E para quem, como eu, ama chocolate, mas ainda mais a combinação com o café, deixo-vos esta receita divinal de mousse de chocolate e café.

   Claro está que esta receita é algo calórica e, como tal, deve ser comida com moderação. Mas isto serve para tudo na vida, até as frutas e legumes. Portanto, basta que moderem as quantidades e podem perfeitamente incluir esta mousse de chocolate e café na vossa alimentação, de vez em quando.

   Esta receita dá para 10 porções pequenas.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 25g manteiga
  • 50ml café expresso
  • 225g chocolate negro

Opcional e para decorar:

  • frutos vermelhos
  • raspas de chocolate branco
  • frutos secos

Preparação:

  1. Partir o chocolate em pedaços 
  2. juntar a manteiga e o café
  3. levar a derreter em banho maria ou no microondas
  4. acrescentar as gemas e envolver bem
  5. à parte, bater as claras em castelo até ficarem bem firmes
  6. adicionar o preparado anterior e envolver cuidadosamente até ficar uma mistura homogénea
  7. levar ao frio cerca de 3 horas

*se estiver com pressa, pode sempre levar 30 minutos ao congelador e depois passar para o frigorífico

Retire e emprate. Pode decorar a gosto e acompanhar com fruta ou outros alimentos.

Bom Apetite!

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *