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Panquecas com pepitas de chocolate

   Não é por acaso que as panquecas estão tão na moda. Deixo aqui esta sugestão de panquecas com pepitas de chocolate. Uma receita muito simples e com um sabor bastante neutro, que pode combinar com vários outros ingredientes.

   Em primeiro lugar elas podem ser super nutritivas e são facilmente ajustadas às necessidades de cada um. Em segundo lugar, as panquecas são um alimento muito versátil e permitem utilizar, praticamente, todos os ingredientes que queira. 

   Além disso, as panquecas são rápidas e fáceis de preparar e de fazer. Sendo que pode ainda congelar a massa, ou guardar no frigorífico, para fazer noutra altura. 

 

Ingredientes:

Para 8 unidades pequenas ou 2 porções

  • 2 ovos
  • 50ml de bebida vegetal de avelã
  • 30g de farinha de mandioca
  • 30g de farinha de lentilha
  • 20g de pepitas de chocolate negro

Como preparar as panquecas com pepitas de chocolate:

  1. Comece por bater os ovos numa taça
  2. acrescente as farinhas e misture
  3. junte a bebida vegetal e envolva
  4. por fim, adicione as pepitas de chocolate e está pronta a massa das panquecas
  5. leve ao lume uma crepeira antiaderente e deixe aquecer bem
  6. pode passar um pouco de manteiga com um guardanapo no fundo
  7. distribua a massa em pequenos montinhos
  8. deixe cozinhar e vire
  9. aas panquecas estão prontas a comer.

   Atenção, estas panquecas não são doces. Têm apenas o doce sabor do chocolate negro. Mas pode usar a sua imaginação e acrescentar outros ingredientes que lhes deem cor e sabor.

Ingredientes que pode acrescentar nesta receita de panquecas com pepitas de chocolate

   Esta receita dá para 2 porções, isto é, em termos nutricionais e energéticos, está ajustada para 2 lanches.

   Pode ainda acrescentar iogurte natural e fruta para fazer um lanche ainda mais completo e equilibrado.

Bom Apetite!

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

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