fbpx

Petit Gateau de chocolate

    O Petit gateau de chocolate é aquela sobremesa irresistível para os fãs de chocolate. Tem todas as características que se podem querer num doce: um sabor intenso a chocolate, estaladiço e crocante por fora e um recheio de pasta de chocolate no interior, huuuummmm.

    Para quem, como eu, não dispensa um bom docinho de chocolate, fica aqui a receita deste petit gateau de chocolate.

Ingredientes:

Receita para 8 unidades

  • 3 ovos
  • 200g chocolate negro
  • 100g açúcar ou açúcar amarelo
  • 50g margarina
  • 50g manteiga amendoim
    (ou 100g margarina)
  • 100g farinha trigo
Receita petit gateau chocolate bolo sobremesa

Preparação:

  1. derreter a margarina, a manteiga de amendoim e o chocolate em banho maria
  2. bater os ovos com o açúcar
  3. juntar a farinha peneirada
  4. acrescentar o chocolate
  5. untar as formas com margarina ou de silicone
  6. distribuir pelas formas
  7. levar ao frigorífico cerca de 15 a 30 min
  8. pre-aquecer o forno a 250°C
  9. levar ao forno cerca de 20 minutos, até começar a abrir por cima
  10. retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar.
Pode servir com sorvete de limão.

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *