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Queques de marmelada e geleia

    Chegouo o outono e isso significa que estamos na altura da marmelada e da geleia.
Tenho a sorte de ter uma família e amigos muito prendados que gostam de nos adoçar a boca. Então tive de arranjar alternativas para usar estes presentes. Foi assim que nasceu esta receita de #queques com geleia e marmelada, uns docinhos saudáveis e com sabor a outono 🍂

 

Estes queques são ótimas opções para lanches. Para as crianças o ideal é 1 queques e para os adultos 2 queques.

Esta receita deu para 6 unidades.

Queques saudáveis de marmelada e geleia com linhaça

Ingredientes:

– 2 ovos
– 1 iogurte natural (de soja ou normal)
– 3 colheres de sopa de sementes de linhaça
– 2 colheres de sopa de geleia
– 6 colheres de chá de marmelada
– 6 colheres de sopa de flocos de aveia
– 6 colheres de sopa de farinha de espelta

Preparação:

– Pré-aquecer o forno a 180ºC
– Bater os ovos com o iogurte
– juntar a geleia e metade das sementes
– acrescentar a farinha e os flocos
– misturar tudo muito bem e dispor nas formas de queques
– acrescentar a marmelada ao centro do queque, empurrando para baixo
– polvilhar com as sementes e levar ao forno cerca de 20min

Bom Apetite!

Esta receita pode ser utilizada num alimentação saudável e é ainda “amiga” do intestino por ser rica em fibras e fitoquímicos. Além disso é isenta de glúten e de lactose.

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

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