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Batatas fritas saudáveis

As batatas fritas devem ser dos alimentos pouco saudáveis mais consumidos. Dificilmente haverá quem não goste de uma batatinha crocante e estaladiça. Mas a verdade é que as batatas fritas tradicionais não devem ser incluídas na alimentação com muita frequência, uma vez que são ricas em gordura e sal.

No entanto, se reduzirmos estes aspetos negativos, podemos incluir as batatas crocantes na alimentação com mais frequência. De facto, hoje já temos algumas alternativas, como as fritadeiras sem gordura que permitem os mesmo resultados com uma pequena quantidade de azeite ou óleo. Mas para quem não tem estes equipamentos, há sempre os utensílios tradicionais – o forno.

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • açafrão
batatas fritas saudáveis

Preparação:

  1. Descascar e lavar as batatas
  2. Parti-las em cubos, de tamanho uniforme
  3. Disponha num tabuleiro ou pirex
  4. Tempere com sal, azeite, açafrão e outras ervas ou especiarias a gosto (p.ex: pimenta, tomilho, cebolinho…)
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40 a 50 minutos
  6. Vá mexendo as batatas para que fiquem estaladiças de todos os lados e não agarrem

Nota: pode juntar outros legumes às batatas, como chuchu, courgete ou abóbora, também aos cubos

 

*As partes queimadas são prejudiciais a saúde – evite deixar tostar demasiado as batatas

Esta receita pode ser utilizada para acompanhamento ou na base de alguns pratos.

Bom Apetite!

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

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