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Estufado saudável de frango, macarrão e legumes

Ingredientes:

  • Frango
  • Macarrão
  • Brócolos
  • Couve-flor
  • Rúcula
  • Azeite
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Temperos a gosto
Estufado saudável de frango, macarrão, couve flor e brócolos e rúcula

Preparação:

  1. Parta a cebola e o alho para um tacho;
  2. Pode adicionar tomate, azeite e vinho branco;
  3. Acrescente o frango e comece a refogar;
  4. Tempere a gosto com sal, pimenta e outras especiarias a gosto (cominhos, noz-moscada…);
  5. Acrescente mais água e, quando ferver, adicione o macarrão e deixe levantar fervura;
  6. Acrescente os brócolos e a couve flor partidos em pedaços uniformes;
  7. Retifique temperos (pode acrescentar ervas aromáticas como salsa ou mangericão);
  8. Acrescente a rúcula e desligue.

Alguns cuidados a ter nesta receita:

  • Retire a pele do frango;
  • Faça o refogado com legumes e com molho para além do azeite;
  • Utilize pouca quantidade de azeite;
  • Não deixe que os legumes cozinhem demasiado

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

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