Os bolos podem ser uma ótima sobremesa, mas também funcionam muito bem como snack ou lanche, desde que numa versão saudável. É o caso deste bolo de côco e cacau.
Esta receita combina o sabor de 2 ingredientes exóticos: o cacau e o côco! Para além disso, este bolo é uma opção saudável por ter pouca adição de açúcar e ainda utilizar cereais integrais e fibras solúveis na sua preparação.

Ingredientes:
- 3 ovos
- 120g mistura de cereais integrais
- 100ml leite de côco
- 50g açúcar amarelo
- 3 col sopa Psílio
- 100g côco ralado
- 1 col sobremesa fermento
- 50g farinha de trigo integral
- 60ml água
- 20g cacau
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC; demolhe os cereais no lite de côco (opcional)
- Bata os ovos com o açúcar e o côco ralado
- Junte os cereais e o leite de côco
- Dissolva o psílio com a água e acrescente
- Adicione a farinha, o cacau e o fermento
- Misture bem e disponha numa forma anti-aderente ou previamente untada
- Leve ao forno cerca de 20 minutos.

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dina
Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.
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