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Bolo de côco e cacau

Os bolos podem ser uma ótima sobremesa, mas também funcionam muito bem como snack ou lanche, desde que numa versão saudável. É o caso deste bolo de côco e cacau.

Esta receita combina o sabor de 2 ingredientes exóticos: o cacau e o côco! Para além disso, este bolo é uma opção saudável por ter pouca adição de açúcar e ainda utilizar cereais integrais e fibras solúveis na sua preparação.

Receita saudável de bolo de côco e cacau com psilio

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 120g mistura de cereais integrais
  • 100ml leite de côco
  • 50g açúcar amarelo
  • 3 col sopa Psílio
  • 100g côco ralado
  • 1 col sobremesa fermento
  • 50g farinha de trigo integral
  • 60ml água
  • 20g cacau

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC; demolhe os cereais no lite de côco (opcional)
  2. Bata os ovos com o açúcar e o côco ralado
  3. Junte os cereais e o leite de côco
  4. Dissolva o psílio com a água e acrescente
  5. Adicione a farinha, o cacau e o fermento
  6. Misture bem e disponha numa forma anti-aderente ou previamente untada
  7. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Receita saudável de bolo de côco e cacau com cereais integrais

dina

Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.

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