Acha que umas panquecas não podem ter sabor a inverno? Então sugiro que prove estas panquecas de noz e canela!

Ingredientes:
- 1/2 chávena de nozes
- 3 ovos
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 caneca de bebida de soja (sem açúcar)
Preparação:
- Parta as nozes grosseiramente ou picadas (como preferir, estas foram partidas grosseiramente, porque gosto de trincar os pedaços das nozes);
- Junte todos os ingredientes e misture bem;
- Numa crepeira antiaderente, distribua-a a massa e deixe cozinhar o suficiente (atenção para que não queimem).
Notas para as panquecas de noz e canela:
a) As nozes são um alimento muito interessante do ponto de vista nutricional. São ricas em gorduras saudáveis, como o ómega 3, em vitaminas e em minerais. No entanto, são também bastante calóricas e, por isso, devem ser comidas com moderação.

b) A canela é uma especiaria com muitas utilidades e benefícios para a saúde e metabolismo. Uma das suas vantagens é o seu sabor adocicado. Assim, ao ser adicionada nas preparações culinárias, dá um sabor adocicado. Por isso, permite-nos utilizar menos açúcar ou ingredientes com açúcar (neste caso, o mel).

Bom Apetite
dina
Nutricionista clínica, coach nutricional e formadora. Especialista na Saúde da Mulher, Nutrição materno-infantil, Nutrição Pediátrica e Nutrição funcional.
Artigos relacionados
- 1 ano ago