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Receita saudável de bolo de grão-de-bico e batata doce
Receitas de doces saudáveis

Bolo de grão-de-bico e batata doce

Receita saudável de bolo de grão-de-bico e batata doce
Receita saudável de bolo de grão-de-bico e batata doce, com puffs de trigo

O bolo de grão-de-bico e batata doce é uma opção saudável e muito deliciosa para lanches. O grão-de-bico dá-lhe uma textura fofa e a batata doce torna-o naturalmente doce, reduzindo por isso a necessidade de adicionar açúcar.

Ingredientes

  • 180 grão-de-bico cozido
  • 2 ovos
  • 100ml água
  • 50g açúcar amarelo
  • 70g farinha de batata doce e espelta
  • 1 colh sobremesa fermento
  • Cereais de trigo estufados (opcional)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Junte os ovos, o açúcar e o grão de bico e triture
  3. Adicione a água e misture bem
  4. Acrescente o fermento e a farinha e envolva cuidadosamente
  5.  Se pretender dar alguma textura ao bolo, pode adicionar alguns puffs de trigo
  6. Disponha o preparado numa forma de silicone ou noutra previamente untada e leve ao forno, cerca de 20 a 30 minutos
  7. Deixe arrefecer e sirva

Informação nutricional

O grão-de-bico é uma leguminosa e, como tal, é rico em fibras, hidratos de carbono complexos e proteínas, assim como vitaminas e minerais. Este grupo de alimentos é bastante interessante do ponto de vista nutricional, devendo ser consumidos todos os dias. Assim, incluir o grão-de-bico num bolo é uma boa opção para o consumir.

A batata doce é também um alimento rico em hidratos de carbono complexos, fibras, vitaminas e minerais. Acima de tudo, as vantagens da sua utilização num bolo estão relacionadas com o seu sabor naturalmente doce, que permite reduzir a adição de açúcar. Por outro lado, são de digestão lenta, aumentando a sensação de saciedade e atrasando a digestão.  

Este bolo de grão-de-bico e batata doce leva ainda ovo e água, ingredientes nutricionalmente interessantes. Ao contrário da maioria dos bolos, praticamente não leva açúcar de adição ou outros ingredientes menos saudáveis, como gorduras ou produtos muito processados.

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